I ragazzi di Luna Blu cucineranno per i delegati ONU

Sono partiti oggi per New York i ragazzi di Luna Blu, cooperativa associata ad Angsa. Mercoledì cucineranno per i delegati Onu e il personale dell’Assemblea delle Nazioni Unite “casarecce al pesto” prodotte dal loro pastificio. La delegazione è composta da 17 persone, 8 ragazzi con autismo, educatori e alcuni famigliari. L’occasione è data dalla 17ma Conferenza annuale degli Stati parte della Convenzione ONU sui diritti delle persone con disabilità che si terrà nella città americana dall’11 al 13 giugno 2024. L’evento è curato dal Ministro Alessandra Locatelli. Al convegno in programma il 12  interverranno i presidenti di alcune realtà del mondo del Terzo Settore che in Italia gestiscono attività di ristorazione inclusive. Al termine dei lavori Luna Blu insieme alle associazioni Breakcotto, PizzAut, Rullifood, Rurabilandia e il Tortellante offriranno una dimostrazione pratica delle loro abilità entrando anche nelle cucine delle Nazioni Unite,  preparando le loro specialità. I ragazzi di Luna Blu arrivano all’evenaznto “allenati” già lo scorso ottobre avevano offerto una cena a base dei loro prodotti ai Senatori italiani utilizzando le cucine di Palazzo Madama.

”Il nostro gruppo – spiega Alberto Brunetti di Angsa La Spezia dominus del progetto – ha iniziato questo percorso tra il 2010 e 2011. Nel  2013 I ragazzi hanno per primi  in Italia seguito  un percorso serale nelle scuole alberghiere volto all’apprendimento delle modalità operative relative alla cucina e alla produzione di pasta. E’ una grande impresa che vede coinvolti 50 giovani con disturbi dello spettro autistico. Produciamo la nostra pasta che vendiamo in alcuni centri commerciali, gestiamo nostri ristoranti, uno a La Spezia e uno presso l’outlet di Brugnato dove ogni giorno i 20 ragazzi impegnati  preparano decine di pasti sia pranzo che a cena. Sono bravi costruiscono il loro futuro, dopo i Senatori italiani assaggeranno le nostre ricette anche i delegati Onu di tutto il mondo”.

Potrebbero interessarti anche...

Rispondi